Essen muss jeder Mensch. Auf das Was und das Wie kommt es an. In über 100 Zeichnungen führt uns Loriot in die Geheimnisse der bürgerlichen Küche ein, lehrt uns gehobene Tischmanieren, das richtige Verhalten im Restaurant und den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol und anderen Genussmitteln.
Mit zahlreichen praktischen Rezepten, z.B. für ein >Bauernomelett<: Ein bis zwei zarte Landwirte werden durch ein feines Sieb gestrichen ...
Band 01
Kartonierter Einband (Kt) | 2022
Band 01
Kartonierter Einband (Kt) | 2015
Band 01
Fester Einband | 2020
Band 02
Kartonierter Einband (Kt) | 2024
Band 02
Kartonierter Einband (Kt) | 2015
Band 02
Fester Einband | 2020
Band 03
Kartonierter Einband (Kt) | 2017
Band 04
Kartonierter Einband (Kt) | 2017
Band 04
Fester Einband | 2019
Band 05
Kartonierter Einband (Kt) | 2018
Band 05
Kartonierter Einband (Kt) | 2020
Band 06
Kartonierter Einband (Kt) | 2018
Band 07
Kartonierter Einband (Kt) | 2018
Band 08
Fester Einband | 2018
Band 09
Kartonierter Einband (Kt) | 2019
Band 10
Kartonierter Einband (Kt) | 2019
Band 11
Kartonierter Einband (Kt) | 2019
Band 12
Kartonierter Einband (Kt) | 2020
Band 15
Kartonierter Einband (Kt) | 2020
Band 19
Fester Einband | 2024
Band 19
Fester Einband | 2024
Band 20
Kartonierter Einband (Kt) | 2021
Band 23
Kartonierter Einband (Kt) | 2023
Band 24
Kartonierter Einband (Kt) | 2022
Band 27
Kartonierter Einband (Kt) | 2024
Über den Autor Loriot
Loriot, eigentlich Vicco von Bülow, geboren 1923 in Brandenburg, wuchs in Berlin auf und lebte zuletzt am Starnberger See. Er studierte Malerei und Grafik an der Hamburger Landeskunstschule. Seine humoristischen Arbeiten in 'Stern', 'Weltbild' und 'Quick' machten ihn berühmt. Er wirkte als Autor, Regisseur und Darsteller in 'Ödipussi' und 'Pappa ante portas', zwei der erfolgreichsten deutschen Kinokomödien, und war Mitglied der Akademie der Künste in Berlin und der Bayerischen Akademie der Schönen Künste. Loriot starb 2011.