Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie von Reinhold Metz

CHF 51.50 inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-8057-0814-2
Einband: Buch
Verfügbarkeit: Lieferbar in ca. 10-20 Arbeitstagen
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Das Standardwerk "Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie" sowie das dazugehörige Medienpaket enthalten alle Inhalte, die heute für die professionelle und moderne Ausbildung in den Berufen Fachkraft im Gastgewerbe sowie Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie.

Das Lehrbuch für den handlungsorientierten und lernfeldorientierten Unterricht unterstützt Auszubildende beim selbstständigen Lernen. Sie finden Gesuchtes schnell und können Zusammenhänge herstellen. Die Grundlagen hierfür bildet die umfassende Darstellung der Lerninhalte. Didaktisch und methodisch fundiert fördert sie die Entwicklung von Lernkompetenz und ermöglicht eine nachhaltige Festigung des Lernstoffs.

In der jetzt vorliegenden Neuaufflage wurde die vielfach anerkannte Qualität von neuen, erfahrenen Autorenn um wichtige neue Elemente erweitert.

Was ist neu an "Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie"?

Der Berufseinstieg ist pädagogisch modernisiert, die Lernfelder des 1. Lehrjahres sind komplett neu bearbeitet:
- Neues Konzept, neue Gliederung
- Neueste, aktuelle Themen, Trends, Geräte

Der zweite Teil des Buches wurde aktualisiert, Bewährtes wurde beibehalten. Der digitale Schwerpunkt des Medienpakets wurde ausgebaut:
- Wissen im Internet: Hintergrundinfos bei www.fachkraft-und-undgast.de
- Zusatzmaterial (Digital+) über www.fachkraft-und-gast.de/digitalplus

Alle Bilder und Tabellen des Buches sind für die Übernahme in eigenes Material jetzt kostenlos über unsere Europathek digital zugänglich - online und offline.

"Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie" ist auch digitales Buch für unsere Europathek erhältlich.
Das Standardwerk "Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie" sowie das dazugehörige Medienpaket enthalten alle Inhalte, die heute für die professionelle und moderne Ausbildung in den Berufen Fachkraft im Gastgewerbe sowie Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie.

Das Lehrbuch für den handlungsorientierten und lernfeldorientierten Unterricht unterstützt Auszubildende beim selbstständigen Lernen. Sie finden Gesuchtes schnell und können Zusammenhänge herstellen. Die Grundlagen hierfür bildet die umfassende Darstellung der Lerninhalte. Didaktisch und methodisch fundiert fördert sie die Entwicklung von Lernkompetenz und ermöglicht eine nachhaltige Festigung des Lernstoffs.

In der jetzt vorliegenden Neuaufflage wurde die vielfach anerkannte Qualität von neuen, erfahrenen Autorenn um wichtige neue Elemente erweitert.

Was ist neu an "Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie"?

Der Berufseinstieg ist pädagogisch modernisiert, die Lernfelder des 1. Lehrjahres sind komplett neu bearbeitet:
- Neues Konzept, neue Gliederung
- Neueste, aktuelle Themen, Trends, Geräte

Der zweite Teil des Buches wurde aktualisiert, Bewährtes wurde beibehalten. Der digitale Schwerpunkt des Medienpakets wurde ausgebaut:
- Wissen im Internet: Hintergrundinfos bei www.fachkraft-und-undgast.de
- Zusatzmaterial (Digital+) über www.fachkraft-und-gast.de/digitalplus

Alle Bilder und Tabellen des Buches sind für die Übernahme in eigenes Material jetzt kostenlos über unsere Europathek digital zugänglich - online und offline.

"Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie" ist auch digitales Buch für unsere Europathek erhältlich.
AutorMetz, Reinhold / Grüner, Hermann / Wolffgang, Thomas / Brandes, Frank / Kessler, Thomas / Beer, Anton / Krödel, Conrad / Voll, Marco
EinbandBuch
Erscheinungsjahr2020
Seitenangabe614 S.
LieferstatusLieferbar in ca. 10-20 Arbeitstagen
AusgabekennzeichenDeutsch
MasseH26.5 cm x B19.0 cm 1'421 g
CoverlagPfanneberg (Imprint/Brand)
Auflage11. A.
Verlagsartikelnummer04070
VerlagPfanneberg

Über den Autor Reinhold Metz

Hermann Grüner, geboren 1939, kam über das Studium der Ernährungswissenschaft zum Lehrberuf Koch. Von 1964 bis 2002 unterrichtete er angehende Köchinnen und Köche an der Staatlichen Berufsschule Garmisch-Partenkirchen, zuletzt als Studiendirektor. Bereits während der Ausbildung und auch später hielt er engen Kontakt zur Praxis durch Tätigkeiten in der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und auf einem Luxusschiff. Seit 1971 arbeitet er am "Jungen Koch" mit, seit 1993 ist er Herausgeber.Thomas Kessler, geboren 1948, ist gelernter Restaurantfachmann. Auslandserfahrung sammelte er von 1968 bis 1972 in den Hotels Ritz und Plaza Athenée in Paris, Frankreich. Von 1972 bis 1974 folgte ein Studium an der Hotelfachschule Heidelberg mit dem Abschluss "Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt". Managementerfahrung gewann er bei seinen Tätigkeiten als Direktionsassistent in der deutschen First-Class-Hotellerie und bei einem britischen Hotelkonzern in Bristol, England. In den Jahren 1976 bis 1981 arbeitete Thomas Kessler als Hoteldirektor im Hotel Wastlsäge, Bischofsmais, und im Hotel Kurfürstliches Amtshaus, Daun in der Vulkaneifel. Es folgte ein Ruf an die Staatliche Hotelberufsschule Viechtach, Bayerischer Wald, wo er von 1981 bis 2012 als Fachlehrer tätig war. Seit 1977 ist er Mitglied gastgewerblicher Prüfungsausschüsse im IHK-Bezirk Niederbayern, Passau. Seit 1985 wirkt er bei mehreren gastgewerblichen Fachbüchern und Schulbüchern als Autor mit.Reinhold Metz, geboren 1939, ist gelernter Konditor, Koch und Kellner. Er sammelte Berufserfahrung in den USA, in Ungarn, Tschechien, der Schweiz, in Österreich, Dänemark, Japan und Australien. Sieben Jahre war er als Küchenchef und selbstständiger Hotelier tätig. Über 30 Jahre unterrichtete er als Fachlehrer an der Staatlichen Berufsschule für das Gastgewerbe in Bad Wörishofen. 1975 gewann er die "Goldene Kochmütze". Im In- und Ausland gewann er zahlreiche Goldmedaillen bei internationalen Kochkunst-Ausstellungen. Von 1976 bis 1980 war er Mitglied der Deutschen Köche-Nationalmannschaft des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. Von 2001 bis 2005 fungierte er dort als Präsident. Er ist Organisator des internationalen Sebastian-Kneipp-Pokals, einem Kochwettbewerb für Auszubildende und Jungköche in der Diätetik und Kontinentaldirektor Europa des World Association of Chefs´ Societies.

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