Allélopathie de l'herbe amère sur le développement initial du concombre von Adriano Maltezo Da Rocha

Les problèmes des plantes envahissantes ne se limitent pas à la concurrence, mais sont également dus aux métabolites secondaires libérés dans l'environnement
CHF 52.50 inkl. MwSt.
ISBN: 978-620-3-72492-9
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
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Actuellement, il existe plusieurs facteurs qui font que les systèmes de production agricole subissent des réductions importantes de la productivité et de la production sur le terrain, l'un d'entre eux est la présence de mauvaises herbes. On sait donc que les mauvaises herbes concurrencent principalement les plantes cultivées pour l'espace, la lumière et les nutriments, mais la recherche d'informations sur le potentiel allélopathique de ces plantes est extrêmement importante pour la résilience de nos systèmes de culture. L'allélopathie est la capacité d'une plante à libérer des composés secondaires dans l'environnement, ce qui entraîne des dommages à la culture d'intérêt économique, donc la connaissance de ces facteurs nous permet de chercher de nouvelles stratégies pour la gestion de la production des agro-écosystèmes, en aidant dans les pratiques et surtout dans la prise de décision pour améliorer la productivité et moins l'effet nocif des mauvaises herbes dans nos espèces cultivables.

Actuellement, il existe plusieurs facteurs qui font que les systèmes de production agricole subissent des réductions importantes de la productivité et de la production sur le terrain, l'un d'entre eux est la présence de mauvaises herbes. On sait donc que les mauvaises herbes concurrencent principalement les plantes cultivées pour l'espace, la lumière et les nutriments, mais la recherche d'informations sur le potentiel allélopathique de ces plantes est extrêmement importante pour la résilience de nos systèmes de culture. L'allélopathie est la capacité d'une plante à libérer des composés secondaires dans l'environnement, ce qui entraîne des dommages à la culture d'intérêt économique, donc la connaissance de ces facteurs nous permet de chercher de nouvelles stratégies pour la gestion de la production des agro-écosystèmes, en aidant dans les pratiques et surtout dans la prise de décision pour améliorer la productivité et moins l'effet nocif des mauvaises herbes dans nos espèces cultivables.

AutorDa Rocha, Adriano Maltezo / Gervázio, Wagner / de Paula, Rafael Pereira
EinbandKartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr2021
Seitenangabe52 S.
LieferstatusFolgt in ca. 10 Arbeitstagen
AusgabekennzeichenFranzösisch
AbbildungenPaperback
MasseH22.0 cm x B15.0 cm x D0.4 cm 96 g
VerlagEditions Notre Savoir

Über den Autor Adriano Maltezo Da Rocha

Adriano Maltezo da Rocha - Máster en Agroecosistemas Amazónicos - UNEMAT.Wagner Gervázio - Doctor en Ingeniería Agrícola - UNICAMP.Rafael Pereira de Paula - Master en Agroecología y Desarrollo Rural - UFSCAR.

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