Logistica e tecnologia RFID von Antonio Rizzi

Creare valore nella filiera alimentare e nel largo consumo
CHF 51.50 inkl. MwSt.
ISBN: 978-88-470-1928-7
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit: in der Regel innert 5 Werktagen lieferbar. Abweichungen werden nach Bestelleingang per Mail gemeldet.
+ -

Negli ultimi anni si è assistito a un crescente interesse per l¿identificazione dei prodotti mediante radiofrequenza, sia nella produzione sia nella distribuzione. L¿adozione della tecnologia RFID (Radio Frequency IDentification) apporta infatti alle aziende indubbi vantaggi economici, e anche nel settore alimentare si stanno iniziando a comprendere le nuove opportunità strategiche e di gestione della filiera offerte dai sistemi RFID. Al di là dei vantaggi economici, questi sistemi offrono infatti la possibilità di gestire al meglio aspetti cruciali della qualità e della sicurezza, soprattutto per quello che riguarda la catena del freddo. Gli autori del volume operano nel laboratorio RFID Lab dell¿Università degli Studi di Parma, che da anni collabora con numerose aziende del settore alimentare e del largo consumo. Il libro illustra i risultati delle loro ricerche e guida il lettore attraverso l¿analisi delle opportunità derivanti dall¿impiego della tecnologia RFID nella supply chain.

Negli ultimi anni si è assistito a un crescente interesse per l¿identificazione dei prodotti mediante radiofrequenza, sia nella produzione sia nella distribuzione. L¿adozione della tecnologia RFID (Radio Frequency IDentification) apporta infatti alle aziende indubbi vantaggi economici, e anche nel settore alimentare si stanno iniziando a comprendere le nuove opportunità strategiche e di gestione della filiera offerte dai sistemi RFID. Al di là dei vantaggi economici, questi sistemi offrono infatti la possibilità di gestire al meglio aspetti cruciali della qualità e della sicurezza, soprattutto per quello che riguarda la catena del freddo. Gli autori del volume operano nel laboratorio RFID Lab dell¿Università degli Studi di Parma, che da anni collabora con numerose aziende del settore alimentare e del largo consumo. Il libro illustra i risultati delle loro ricerche e guida il lettore attraverso l¿analisi delle opportunità derivanti dall¿impiego della tecnologia RFID nella supply chain.

AutorRizzi, Antonio / Montanari, Roberto / Volpi, Andrea / Bottani, Eleonora / Bertolini, Massimo
EinbandKartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr2011
Seitenangabe272 S.
LieferstatusFolgt in ca. 5 Arbeitstagen
AusgabekennzeichenItalienisch
AbbildungenPaperback
MasseH24.0 cm x B17.0 cm x D1.5 cm 467 g
Auflage2011
ReiheFood
Verlagsartikelnummer80013514
VerlagSpringer Milan

Alle Bände der Reihe "Food"

Über den Autor Antonio Rizzi

Antonio Rizzi is full professor of Logistics and Supply Chain Management at the Engineering and Architecture Department of University of Parma, Italy. His research has focused on the application of industry 4.0 technologies, in particular RFID and the Internet of things, for logistics, supply chain management, and retailing. His research has been carried out in partnerships with major best in class players of the Food and FMCG industries, Apparel and Fashion, Healthcare and Pharmaceutical, logistics. He is the founder and director of RFID Lab at University of Parma, a world leading research center devised to promote research, education and technology transfer on RFID and IoT applications to stakeholders.

Weitere Titel von Antonio Rizzi