Ninas easy-peasy Familienkochbuch von Nina Bott

Einfache, schnelle Rezepte, die Zeit und Nerven sparen - Mit vielen Tipps, Tricks und Rezeptvarianten für wählerische kleine Esser
CHF 37.90 inkl. MwSt.
ISBN: 978-3-95453-288-9
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: in der Regel innert 2-5 Werktagen lieferbar. Abweichungen werden nach Bestelleingang per Mail gemeldet.
+ -

So klappt das! Kochen für Groß und Klein

Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin - doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus Hund. In all dem Trubel liebt sie es, mit und für ihre Familie zu kochen und das Thema "Ernährung in der Familie" ist eins ihrer Herzensthemen. Aber die Vorlieben von sechs Familienmitglie­dern mit abwechslungsreicher, gesunder Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist alles andere als einfach. Um alle happy gemeinsam an einen Tisch zu bekommen, verrät sie in ihrem neuen Kochbuch die besten Rezepte aus dem Familienalltag der Familie Bott - mit Rezeptvari­anten und Tauschtipps für alle Geschmäcker und mit viel "verstecktem Gemüse" für die Kleinen . So schmeckt es wirklich jedem, auch die Erwachsenen kommen auf ihre Kosten.

Kinderleichte Familienrezepte für den manchmal hektischen Alltag

Nina Bott kennt die Nudeln-mit-Butter-Phasen, sie weiß, wie schwierig gesunde Ernährung im hektischen Alltag mit Kindern sein kann. Doch mit den richtigen Rezepten klappt es erstaunlich gut, dass auch wähle­rische kleine Esser genügend Gemüse abbekommen! Alle Rezepte sind unkompliziert, schnell zubereitet, lassen sich gut aufbewahren und sind aus Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt. Und sie haben sich bereits vor der härtesten kleinen Jury der Welt bewährt. Auch Snacks für unterwegs, Ideen für die Pausendose oder den Kindergeburtstag kommen nicht zu kurz. Tipps, um in der Familienküche Zeit zu sparen und Nerven zu schonen, runden das Ganze ab. Hilfreich sind auch die Erfahrungswerte zum Umgang mit besonders wählerischen "picky eatern" und zum gemeinsamen Kochen mit Kindern . Denn wenn das Essen einen positiven, gemeinschaftlichen Stellenwert in der Familie bekommt und die Kinder auch mal ins Teamwork einbezogen werden, führt sie das ganz spielerisch an gesunde Ernährung heran. Das wiederum kann sie für ihr ganzes Leben positiv beeinflussen - und dann auch noch auf eine so köstliche Art und Weise.

"Wie oft die Zeit fehlt, mir leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie zu überlegen... Umso mehr freue ich mich, auf das wunderbare Kochbuch von Nina zurückzugreifen!"


Nina Kämpf

"Mir hat es oft an Inspiration gefehlt, weil meine Jungs so wählerische Esser sind. Dieses Buch ist meine Rettung. Danke, liebe Nina."


So klappt das! Kochen für Groß und Klein

Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin - doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus Hund. In all dem Trubel liebt sie es, mit und für ihre Familie zu kochen und das Thema "Ernährung in der Familie" ist eins ihrer Herzensthemen. Aber die Vorlieben von sechs Familienmitglie­dern mit abwechslungsreicher, gesunder Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist alles andere als einfach. Um alle happy gemeinsam an einen Tisch zu bekommen, verrät sie in ihrem neuen Kochbuch die besten Rezepte aus dem Familienalltag der Familie Bott - mit Rezeptvari­anten und Tauschtipps für alle Geschmäcker und mit viel "verstecktem Gemüse" für die Kleinen . So schmeckt es wirklich jedem, auch die Erwachsenen kommen auf ihre Kosten.

Kinderleichte Familienrezepte für den manchmal hektischen Alltag

Nina Bott kennt die Nudeln-mit-Butter-Phasen, sie weiß, wie schwierig gesunde Ernährung im hektischen Alltag mit Kindern sein kann. Doch mit den richtigen Rezepten klappt es erstaunlich gut, dass auch wähle­rische kleine Esser genügend Gemüse abbekommen! Alle Rezepte sind unkompliziert, schnell zubereitet, lassen sich gut aufbewahren und sind aus Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommt. Und sie haben sich bereits vor der härtesten kleinen Jury der Welt bewährt. Auch Snacks für unterwegs, Ideen für die Pausendose oder den Kindergeburtstag kommen nicht zu kurz. Tipps, um in der Familienküche Zeit zu sparen und Nerven zu schonen, runden das Ganze ab. Hilfreich sind auch die Erfahrungswerte zum Umgang mit besonders wählerischen "picky eatern" und zum gemeinsamen Kochen mit Kindern . Denn wenn das Essen einen positiven, gemeinschaftlichen Stellenwert in der Familie bekommt und die Kinder auch mal ins Teamwork einbezogen werden, führt sie das ganz spielerisch an gesunde Ernährung heran. Das wiederum kann sie für ihr ganzes Leben positiv beeinflussen - und dann auch noch auf eine so köstliche Art und Weise.

"Wie oft die Zeit fehlt, mir leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie zu überlegen... Umso mehr freue ich mich, auf das wunderbare Kochbuch von Nina zurückzugreifen!"


Nina Kämpf

"Mir hat es oft an Inspiration gefehlt, weil meine Jungs so wählerische Esser sind. Dieses Buch ist meine Rettung. Danke, liebe Nina."


AutorBott, Nina / Geweke, Christin / Schüler, Hubertus (Fotograf) / Klindworth, Mareike (Fotograf)
EinbandFester Einband
Erscheinungsjahr2023
Seitenangabe160 S.
LieferstatusLieferbar in 24 Stunden
AusgabekennzeichenDeutsch
Abbildungen65 Fotos
MasseH27.0 cm x B21.0 cm x D2.2 cm 904 g
Auflage1. Auflage 2023
VerlagBecker Joest Volk

Über den Autor Nina Bott

Nina Bott wurde 1997, direkt nach dem Abitur, für die Fernsehserie "Gute Zeiten, schlechte Zeiten" entdeckt und spielte acht Jahre die Rolle der Cora Hinze. Darauf folgten diverse weitere TV-Engagements als Schauspielerin und seit 2016 auch als Moderatorin. Sie ist zweifache Mama - erst bekam sie Sohn Lennox, dann Tochter Luna. Die Mutterrolle ist im Vergleich zu allen TV-Rollen, die sie bisher gespielt hat, ihre allerliebste. Aus diesem Grund bloggt sie seit 2015 auch mit viel Humor und Ehrlichkeit auf ihrem gleichnamigen Blog - "Mutterrolle" - über das Mamasein und den Familienalltag. Bereits 2004 brachte sie mit Bloggerin Leonie Lutz den Schwangerschaftsratgeber "Generation Mami" heraus. Ihre beiden Kinder haben Babygläschen verweigert - das verwundert sie nicht groß, denn selbst würde sie die auch nicht anrühren. Eine gesunde und praktikable Lösung musste her. Durch ihren reisefreudigen Beruf wurde sie schnell zum Profi im Babybreivorkochen und -einfrieren.Josephine Bayer zog es nach ihrem Wirtschaftsstudium in Köln und mehreren Auslandsaufenthalten nach Berlin, wo sie heute als Unternehmerin gesunde, tiefgekühlte Babynahrung vertreibt. Eigene Lebensmittelallergien prägten bei ihr schon früh das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung. Als eine gute Freundin ein Kind erwartete, beschäftigte sie sich das erste Mal näher mit Babynahrung. Sie war fassungslos, dass ausgerechnet Babys im Zeitalter von Superfoods noch Brei aus Konserven gefüttert bekommen - in dem für die Entwicklung wichtigsten Jahr des Lebens. Aus dieser Erkenntnis entwickelte Josephine Bayer diesen umfassenden, praktikablen Ratgeber mit Rezepten für vitaminreiche und frisch zubereitete Babybreie - ohne viel Aufwand auf Vorrat gekocht und portioniert eingefroren. 2016 machte sie schließlich ihre Leidenschaft zum Beruf, als aus dem Buch die nächste praktische Lösung für Eltern entstand, die mal keine Zeit haben vorzukochen: Nuri. Gesunde, frisch zubereitete und tiefgekühlte Biobabynahrung voller Vitamine. Online bestellt, werden die Babybreie tiefgekühlt per Post direkt nach Hause geliefert und können portionsweise aufgetaut werden. Die vielfach empfohlenen Babybreie sind demnächst aber auch in vielen Supermärkten erhältlichJule Felice Frommelt lebt und arbeitet als freie Food-Fotografin mit ihrer Familie in Berlin. Die Themen Essen und Design beschäftigen sie nicht nur im Beruf, auch im Alltag spielt gutes Essen und der Geschmack eine große Rolle. Nach ihrer Zeit als Chef-Bildredakteurin und Fotografin einer kulinarischen Zeitung ist sie nun erfolgreich als Fotografin und Stylistin im Bereich Food und Beverages tätig. Ihre Fotografien sind farbenfroh und von einer klaren Ästhetik, sie liebt Speisen ohne Schnörkel und fotografiert sie auch so. Jule Felice Frommelt hat ein Diplom in freier Kunst und war in der Abschlussklasse von Sybille Bergemann and der Ostkreuzschule für Fotografie Berlin.

Weitere Titel von Nina Bott